Формула-один

Гоняюсь по школьному двору,
по партам старика-завхоза
за Гариком,
прислоняюсь к столбу,
чтобы удержать вещество года –
фруктозу,
пахнущую прудом
и садиком.

Лечу за Алиной на этаж,
проросший инстинктами жизни
и чем-то пахучим
с прослойками.
Ожидаемый день
густ
ливня линиями.
Я и есть тень
её белизны.

Гоняюсь за табу и за “Я
и Оно» Фрейда Зигмунда,
узнавшего меру,
за трудом его.
Впереди ночь моя.
А чтоб удержать
знания в веществе дня,
говорю “да” –
и тепло укрывает меня.


Рецензии