Надмирная страна

   И всё – равно, и всё – едино.
                Марина Цветаева

И еду ли, иду ль – мне всё едино.
Мне знаки шлют улыбки столяра
и звуки вечереющей ундины,
и ржавые от влаги якоря.
К чему широких всплесков пониманье,
когда есть ты и вы, она и он? –
достаточно! – не сложится вниманье
тех, кто в химер излишество влюблён.

Вот самовар. Вот расторопный чайник.
Внизу – как будто старый клавесин.
Мой дорогой и ласковый печальник,
ты в этой орфографии один.
И чем ужасней дикие знамёна,
солёных точек тем пунктир точней.
И тяжело угрюмого мормона
заслать обратно в перспективу дней.

Зову сквозь пар и перестуки крышек
кастрюльных. Меловой додекаэдр,
превозмогая вещество одышек,
порою добирается до недр
твоих, его, её, ево, евою…
Вот луч, вот брешь, вот вязкость, вот струна,
вот пробный щит, пробитый головою,
за ним любовь – надмирная страна.


   


Рецензии