Вопреки своим желаньям

Вопреки своим желаньям.
Вопреки своей мечте.
В речку запустить пиранью
И сидеть на бережке.

Часто новые запреты
Закрывают к счастью путь.
Эти странные приметы,
Вместо света, сеют жуть.

А «вопреки», «наперекор» -
Глупейшей масти разговор.
Люди стряпают законы,
А мы – кружные перегоны.

Такая жизнь – не плутовство.
Для рук нечистых – ремесло.
Вот так и учимся хитрить.
Мечту лелеем: просто – жить.

         26. 08. 10 год


Рецензии