КОТ романс

Подражание Александру Вертинскому

Годы строют хворобы как блоки:
уши, бронхи, желудок, пузырь,
раны старые, новые блохи,блохи, блохи...
Дайте: в женский уйду мяу-настырь!

Серый (знал его милым котёнком)
обмяукал мой бывший район.
С горя пью валерьянку в потёмках, ем сёмгу – ах!..
Нету сил Мурку звать на... балкон.
 
Жребий брошен. И брошены карты:
старый туз мой убит королём.
Обрываются сладкие,
прекращаются дивные,
забываются чуд-ны-я марты Монмартра
неприветливым, злым февралём.
Мяу-мяу-мяу!

20.08, 2010


Рецензии