Друзья из прошлого

Мне тут недавно на днях позвонили, спросили банальное "Как дела?".
Я ответил, что без изменений, в разрядку, но в сумме, как сажа бела.
А поначалу не сразу узнал даже, кто это мне звонит.
С минуту молчал, пытался вспомнить, потом выдавил: "Кто говорит?".
Оказалось – знакомый мой школьный. Забыл его уж совсем. Ерунда.
"А…, это ты…. Да, припоминаю такого. Ну, здравствуй-здравствуй тогда".
Он спросил о чем-то меня: не женился ли, не изменил стиль в одежде?
Я отвечал в двух словах, спешил. Я и не жаждал общаться как прежде.
Я просто изобразил радость, соврал про течение жизни вокруг меня,
А он всё рассказывал неинтересные мне истории, про старые времена.
Спускаясь в метро, попрощался с ним наскоро: мол, не могу говорить.
Он просил меня, помнится, не забывать и, если вдруг что, звонить.
Только время нынче совсем другое, интересов линейка уже не та,
И мне как-то все равно, в принципе. Не нужна из прошлого суета.
23.10.2010


Рецензии