Продавщица

Бессонной ночи нужно так немного,
Скупое солнце не захочет звать,
Вот девушка, постель её - дорога,
По ней она ходила торговать.

Пусть мелкий дождик спящим притворится,
Пусть свежий воздух свой умерит жар,
И поспешит на рынок продавщица,
Чья жизнь – прилавок, а любовь – товар.

Она историю любви расскажет,
Но ничего не станет обещать,
«Плачу лишь три, на больше не обяжет»,
Она откажет, и не станут брать.         

День прожитый ни больше, ни короче,
Толпа сошла, сегодня не продаст,
Она ушла и думала, что, впрочем,
Что завтра, впрочем, за одну отдаст.

А ей и нужно вовсе было мало,
И мимо шёл какой-то человек,
Она любовь бесплатно отдавала,
Она её меняла на ночлег.

В окно напрасно кулачком стучала,
Хозяйка не возьмет теперь домой
Ту, что вчера любовью торговала,
А завтра будет торговать собой.
                (сентябрь 2006)


Рецензии