Взгляд... со стороны

Глаза в глаза. И что в них отразится?
Какой волной невиданных морей
Накроет с головой теперь столицу,
Неставшую твоею и моей?

Глаза в глаза. Как быстро тают лица.
Что остается? Свет и полутень.
Бежит волна, и снова словно снится
Неспешный мой осенний длинный день.

Устали крылья. Время приземлиться,
Вдохнуть траву и выдохнуть туман.
Глаза в глаза бессмертия струится
Сомнительно-спасительный дурман.

Желтеет мир в предощущенье снега,
Тускнеет свет оставленных небес,
И Бес сомнения, как бы вечен не был,
Со свеч стекает с воском или без…


Рецензии