Застыла осень...

Все спит. Затишье перед бурей,
Метель и стужа не летят.
Но засыпают пчелы в ульях,
И деловито не гудят. 

А лист беспечный еще сыпет,
Огнями желтыми, цветными.
И пес бродячий с лужи выпьет,
На утро капли ледяные.

Застыла осень, небо смотрит,
Глазами Бога, безмятежными.
Но скоро, скоро вожжи тронет,
Холодная, Царица снежная.

И понесут олени вьюгу,
В квартиры с Каями и Гердами.
Кого-то разлучить друг с другом,
Кого-то окрылить надеждами.


Рецензии