О деревне

За грудой стекла и металла
Вы вспомните вряд ли жнивье,
Как мать спозаранку вставала,
И шла в горе-царство свое.

Хлева, погреба и сараи,
Скотина да стоптанный двор…
И не было этому края,
И что изменилось с тех пор?

Лишь сгнили озябшие лаги,
В промозглых туманах вдали
Исчезли стада, как бродяги,
Как в море седом корабли.

Поля заросли - все в бурьяне,
Да рощами сверх заросли…
Все сладко на телеэкране,
Все горько у самой земли.

Уехали в город невесты,
Покинули кров женихи…
Деревне на карте нет места,
Так чем же деревни плохи?

Что воздух здесь чище и реже
Здесь встретишь повес-чужаков?
Что мысли одни здесь и те же
У баб и у их мужиков?

О счастье, бесхитростном счастье
Мечтают они сотни лет,
Да только его средь ненастий,
Как не было, так ведь и нет.

Дерутся цари и бароны
В столичных кремлях без стыда
За власть, за богатство и троны,
Нужны им одни города.

Там много чего происходит,
Там много чего можно взять…
Уходит деревня, уходит
Старушкою вдаль умирать…

За грудой стекла и металла
Вы вспомните вряд ли жнивье,
Как мать спозаранку вставала,
И шла в горе-царство свое.


Рецензии
Починковские мшаники
Из года в год растут,
Да и в деревне Санники
Разглаженный редут...

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ СТИХ, и резко контрастирующий с большинством Ваших
дистиллированных прочих стихов.

За ЭТОТ стих жму Вашу руку, Константин!!!

Юрвас   03.04.2018 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.