Разрозненность

В одну из эр, без горести в груди,
В манере птичьей: окрылённо-странной,
Я ангелом поверенным бродил
По ветреной земле обетованной.

И в мире, доведенном до разрух,
Молящемся и падающем ниц,
Я ничего не видел, кроме двух
Разрозненных, но так похожих лиц.

…Ах, боже мой! Она, конечно, та,
Что ты мел(ь)ком нарисовал на теле
Асфальтного весеннего листа,
Когда все птицы на зарю летели,

И праздничный какой-то сорванец
Крутил велосипедные педали,
И церемониально под конец
Все вишни белым звуком опадали.

Мой светлый бог! Она живёт одна –
Чужих углов неподневольный пленник,
Заслушавшись, как ноет тишина,
Да обнимая томик на коленях,

А он в своих терновых миражах,
Как вычурное сам стихотворенье,
Стремится вечным словом выражать
Всё то, что так нуждается в мгновенье.

Слепые дети! Горестный удел
Короткой жизни, траурно-знакомой...
Жаль! Кончится и станет не у дел
Всё, как счастливый приколенный томик.

23 окт 2010
Курск


Рецензии