МАМА

Две слезы, как две капли росы
По щекам материнским катились.
Из души-материнской души
Сквозь решетки ресниц просочились.

На подушку стекали они,
На которой плакала мама.
Ты мне слезы эти прости,
Пусть твои, но твои не по праву.

Обещания-грошь им цена,
И от них твоих слез только больше.
Мама, как я хочу, чтоб жила
Дольше нас, человечества дольше.

Я хочу, чтоб сверкали глаза
Не от слез, а от счастья сверкали.
Чтоб ни капли росы, ни дождя
На глазах твоих не оказались.


Рецензии