Прожекторы фар проникают насквозь...

Прожекторы фар проникают насквозь
Ужей переулков, как проклятых.
Мотор завывает – затравленный пёс…
По желобам арок, под музыку грёз
На полном петляет инкогнито. 
Есть стрелка спидометра – мал циферблат.
Но вот и шоссе чашей тоника…
Уйти от себя. Разорвать удила;
Уйти от себя – и была не была;
И что красный свет для дальтоника?

Разбитые фары ломают дрова;
Как стадия срыва – агония…
Пускай ил мозгов всё мигрень наживал,
Но кто в наше время поверит словам?
И где у светила колония?
Возможно, кого-то легко обмануть,
но не себя, непосильного…
Рубаху, как душу, рвануть, распахнуть –
расстёгнутая сексуальная грудь
И развратна, и некрасива…
Подобие мыслей заводит в зенит,
И там – хоть потоп неназванному… 
Как днём ослепительно – метеорит,
И что-то тяжёлым, как бронза звенит –
Он взял что хотел, от желанного…


Рецензии