Солнце

Я чувствую, что Солнце оседает на воде...
Сияния лучей его видны из глубины морей.
Одна русалка пением своим топила молодых людей
В соблазне; она пела для чужих страстей.

Я знаю, что случилось в океанах много лет
Назад: спустилось Солнце на воду и утопило всех.

Разбушевавшийся поток реки стремится вниз упасть,
Как я, — стараюсь слиться с моря синевой:
Не пасть к ногам, не слушать всех приказ, не возлежать
На мягких облаках и солнечных лучах, я вижу пред собой
И Солнце как лежит, клонясь к воде,
И отражения морских пучин; соблазны все
Открыты для души моей и тела.

Страданья смерти чужды тем, кого ничто не держит здесь,
Неведомы им муки страсти и любви пред страхом их потери.

Жаль тех, не ведающих дара наслаждаться тем, что есть
Вокруг и радовать себя любовью тех, кто жив; не жаль мне тех,
Чье горе ложно пред рабами случая немого...

Мне жаль рабов, что потеряли слух и речь, не могущих
О жажде петь, о том, как хочется любови исчерпать до дна,
О том, как пусто им одним бывает иногда
Во тьме, не видящей соблазна, страсти, гнева, потери лишь...

Я знаю, Солнце на воду не упадет во век,
Оно потерпит пораженье, и тогда замерзнет все, ведь Свет
В глазах его растает на воде...

14 июня 2007
(с)Алиса Ахрамович


Рецензии
Ваш Мир... сомнений?
Нет!... Прозрений!
Он полон пробуждений
И... Стремлений!
Ваш мир...рождается
В нём что - то...начинается!
Но ведь рабы -
То наше отраженье,
Итог борьбы...
Но...сожаленье...
Нравится! Спасибо!

Владимир Полуничев   03.07.2011 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули! :)

Матэ Лакиато   03.07.2011 19:52   Заявить о нарушении