Утешение

Слетает с клавиш звук летящий
Все заполняет "Утешение" Листа
Полетный звук нас вдаль манящий,
Зовет с искусством пианиста.

А за окном Весна бушует
За половодьем луг ожил травою,
И нежной зеленью ликует
Береза, что  была нагою.

Она под ветром неустанно
Качает тонкими ветвями,
И звуки музыки нежданно
Сольются с ветром  перед нами.

Она то вздрогнет, то вперед качнется
Танцует с ветром...гибкими серьгами
До веток тонко прикоснется
Как дева нежными губами.

А звуки музыки, сливаясь,
Летят над небом - аметистом...
Весна, все больше разгораясь,
Врачует вместе с пианистом.
18.04.2010 г.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.