За то, что люди разучились слушать...

Кладу на плаху мир, отпетый вьюгой
Омытый пеленою слез дождей
И время, наш палач, пускай рассудит
Мою судьбу и судьбы всех людей

Укрывшись пледом сладкого дурмана
Мы курим тлен души и перегной
Мы ищем счастье, глядя в дно стакана
Креста не видя за своей спиной

Бесценное спускаем за копейки
"Да был бы спрос, ты б душу заложил!"
И вот итог: у Жизни-прохиндейки
Мы землю покупаем для могил

Надежда, Вера и Любовь закрыты
В стальной чулан под навесной замок
Сгниют живьем, ведь дорожают плиты
Мне б наскрести на траурный венок...

На горсть земли, чтоб упокоить души
Вандалами порушенных могил!
За то, что люди разучились слушать
Я весь наш мир на плаху возложил!


Рецензии
Весма мудро, талантливо, да и пожалуй с пафосом!
Очень понравилось!

Вадим Розенблат   24.10.2010 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Без пафоса пока трудно - слишком молод :)
С уважением Граф.

Граф Милис Лердстрон   24.10.2010 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.