Диалог

– Иди мой друг!  Иди за мной!
Оставь уютный тихий дом,
Где счастье сделалось тоской,
Где дышит серость за углом!

Оставь! Идём сквозь бури бед ,
Как было раньше – ты да я!
Оставим вновь кровавый след
В извечной Книге бытия!

Идём со мной в закатный свет
И всё былое возвратим!..
Мой старый, добрый друг-поэт,
Смотри – ведь я совсем один…

– Я вижу – ты за мной пришёл.
Я вижу рок в твоих глазах.
Ты знаешь – чтоб ты не обрёл –
За взлётом снова будет крах…

И если гибель впереди,
Уж лучше к ней идти, чем ждать!
Иди, мой милый друг! Иди!
И я пойду с тобой опять!

Вернём былые времена
И вспомним снова звон мечей!
Что делать, если жизнь – война
Холодной стали и речей?

– Спасибо, друг мой! Как я рад!
Ты снова поддержал меня!
Пойдём! И не смотри назад,
Поверь, нам нечего терять!

Они ушли во свой удел,
Войны горячую метель…
То Воин Северных земель
И вечно-юный  Менестрель.

28.07.2010 г.

(по творчеству Тэм Гринхилл)
 


Рецензии