Ты уходил

Ты уходил, и было больно
Всем, кто покинут был тобой.
Ты уходил, сказав: "Довольно,
Я сам распоряжусь судьбой".

Ты уходил, не хлопнув дверью,
Не обернувшись ни на миг,
Ты уходил, сказав "Теперь я
Узнаю счастье не из книг"

Ты уходил, тонул под воду,
Хотел быть лучшим образцом,
Ты уходил желал свободы,
Хотел быть вольным беглецом.

Ты уходил и, видя где-то
Святую призрачную даль,
Своею жаждою согретый.
Забыл про не свою печаль

Что видел ты вдали далекой?
К чему бежал, летел и плыл?
Лишь в памяти твоей глубокой
С тобою кто тебя любил.

Ах, гордость юности...И все же
Свой выбор делаешь ты так.
Но кто и что для нас дороже:
Чужая даль? Родной очаг?


Рецензии