Деяний наших тени

Когда наступит ночь, исчезнут тени,
И сны из мира грез перешагнут порог,
Пред высшей силой преклонив колени,
Всей жизни, что прожил, я подведу итог!

Крылатые, моих деяний, тени
Вы в потайной, души, укрылись закуток,
Как существа из мира привидений,
И в жизни след ваш несмываем и жесток.

Но за мольбертом прожитых мгновений,
Царящий полумрак мурлычет, словно кот.
Холсту, отдавши колкий яд прозрений
Всей жизни, что прожил, я подведу итог.

Когда наступит ночь, исчезнут тени,
И сны из мира грез перешагнут порог,
Я ангелов услышу откровения,
И явится во мне и в сердце Бог!


Рецензии