Тени на асфальте

От меня до Бога – тени на асфальте,
От меня до Неба – зайчик на стене…
Сто кровавых лезвий – небеса в закате,
И мечтает город о спокойном сне…

И летят сквозь небо тысячи созвездий,
Реки вторят небу песней ни о чём.
Листья словно птицы падают с насестов,
Ветер рубит ветки солнечным лучом.

Осень. Школа. Листья. Дневники. Уроки.
И с утра устало зазвенит трамвай…
И игриво Осень поправляет локон,
Лето шлёт пока что первое «Прощай».

И картина та же – снова, год за годом…
От Зимы до Лета – череда из дней,
Тени на асфальте – от меня до Бога,
От меня до Неба – зайчик на стене…

20.09.2010 г.


Рецензии