Влюбленные

                1

Он стоит чуть прищурясь от яркого солнца,
То вперед вдруг пройдет, то назад.
Смотрит он на одно в сером доме оконце,
Он чему-то таинственно рад.

Пролетают машины и птицы куда-то,
За одним другой самолет…
Никуда не спешит он, у автомата
Он кого-то радостно ждет.

Из подъезда напротив, не прячась от взоров,
Ожиданьем с ним встречи полна,
Мчится между машин, людей, светофоров
С затаенной душою она.

                2

Подбежала, руками шею обвила,
Поцелуй вдруг как фотощелчок,
Кратко, нежно, сияя, ему подарила,
Чуть отставив назад каблучок.

Он, сверкая как медная туба на сцене,
Восхищенья, конечно, не скрыл,
И букетик ей белой душистой сирени
С чувством трепетным взял – подарил.

И затем осторожно ей локоть подставил,
Ухватилась она за него…
А я вслед им смотрел, вспоминая как славил
Час свиданья с тобой моего.


Рецензии