Сон

Для вечности придумано молчанье.
Уснувшей тени на моём плече
Теперь молчу, чтоб не спугнуть удачу,
И шёлк стелю своей мечте.

Умыто слёзами моё уединение,
И охраняется покоем за стеной.
Судьба, взирая на своё творение,
Украдкой улыбнулась надо мной.

Забыто слово, знать оно не важно,
Я с пола поднимаю день вчерашний,
Смотрю его, испачкан был он зря,
Неужто, он, и вправду я?

Зачем же взор и без того холодный
Повтором многократным измерять?
Мне, знаю, большее положено узнать,
Чем сон, в котором я свободный.


Рецензии