Откуда что берётся...

Лиственницы дружно порыжели,
Иглами усыпали газон.
Тронутое кистью в стиле Гжели
Небо потекло за горизонт.

Тлеют на шиповнике рубины –
Птичье угощение зимой.
На кленовом золоте – рябина
Светится роскошной Хохломой.

Ночью содрогнувшись от агоний,
Утром осознав, что не всерьёз,
Волны умирающих бегоний
Хлынули на Жостовский поднос.

Суетясь над хлебною краюшкой,
Что-то звонко высвистал в углу
Скромненькою дымковской игрушкой
Воробьишка, жмущийся к теплу.

Скоро – белизны стерильно-ватной –
Понасыплет искристой трухи,
Положив на землю аккуратно
Палехские тонкие штрихи.

Отхлебну студёной у колодца,
У хозяйки ковшик попросив,
И пойму, откуда что берётся
В промыслах народных на Руси.
* * *


Рецензии
Вы очень красиво пишете. Очень понравились Ваши стихотворения. С уважением,

Весьма Странный Кот   25.10.2010 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением. Марина.

Марина Владимировна Чекина   25.10.2010 05:13   Заявить о нарушении