Упали листья...

Упали листья поздно в ноябре,
Траву укрыли от морозов.
На потемневших небесах
Читаются зимы угрозы.
Не греют ветки голые рябин
Собравшихся пичуг в них.
И ветрище
В рябине, словно Соловей-
Разбойник на дорогах, свищет.

Ночами нет ни звёздочки. Ни зги
Не видно через тучи-кучи.
Узоры инея красивы,
Но тронь - на ощупь холодны, колючи.
Лишь в сердце только так тепло!
Природа холодна, но красотой согрела.
И от её тепла душа
Тихонечко во мне запела
О том, что падают снега,
Что на ветрах скрипучи сосны,
Что вслед за зимами опять
Проходят год за годом вёсны.

Лишь о политике молчит.
Петь о политике нет смысла.
О ней кричит, как на пожар,
Вся власть, что у народа
На шее, как петля повисла.

Упали листья поздно в ноябре.
И так красиво стало -
Как на праздник!
Сорвал их ветер на заре.
Сорвал и бросил на траву
                проказник...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.