Раж

Ты пишешь картины маслом,
На каждой из них такой я разный.
Но свои отражения,
Понять мне лишь помогает время.

Оттенком алого
Пронзила душу.
Тоже мне, равного
Нашла, чтоб слушал.

Из огня да в полымя,
Так знай, что не больно мне.
Мишень не слабая
Для оттенка алого.

Ты пишешь стихи сквозь слёзы,
Да не уж-то я такой серьёзный?
Жаль ритмы и рифмы без меня свиты,
Светлы и святы, об пороги отбиты.

На пятой строчке
На жалости, точно, И были не славные,
И стали неравными...


Рецензии