Бланш

К Востоку от прошлого,
От простого до сложного
В дыму некатиновом.
Забывая источники,
Мы два полуночника
На одном негативе.

Разведи руки к небу
И оправдай всё верой.
На минуту захлебнулся,
Только чувства и нет пульса.

Перестань переставлять,
Все слова не помарать.
Только белый цвет, только правдой в цвет
И ни слов уж нет, и нет слова "нет".

К Востоку от прошлого,
Не подумай, что тоже я
Попал в паутину.
Мне от блоковских розовых,
До своих, тех что в прозе все
Как по серпантину.

Руки на сердце плетью,
Поверь, что я заметил.
На минуту захлебнулась,
Слышу пульс я, но нет чувства. 


Рецензии