Захлебнувшись чёрным ромом, поперхнувшись сигарето

                1
Захлебнувшись чёрным ромом,поперхнувшись сигаретой,
оставляя мяса клочья за дверями душных баров,
невротическая осень беспробудного поэта
растекается по плитам одуревших тротуаров,

выкипает на проспекты телесами проституток,
навевая истерию,рассыпая позолоту...
Город мрачен,город болен,город выбелен и жуток.
И прохожих силуэты-как испорченные фото.

Этот ветер не оставит ни афиш,ни облигаций.
Этот дождик не омоет лица замертворождённых.
Век и этот серебрится-только надобно догнаться...
Видишь,осень кружит листья извещений похоронных?..

                2

А дело дрянь.И,знаешь,вовсе дело
не в том,что это дело надоело,
не в том,что эта суетность достала,
не в том,что не достигнуть пьедистала

                и что-то Вечность,сука,не зовёт...
                А просто как бы кончился завод,

уснула эта глупая игрушка...
Взбирается поэт на потаскушку.
В углу своём спокойно дремлет чадо.
Звезда горит.Горит.И больше чада

                и,знаешь,больше дыма,чем огня...
                "Спаси!Помилуй,Господи,меня!"-

-юродствует поэт,давясь слезами.
Уже к нему и сани едут сами
и водка в рот его сама сочится,
а ей наперерез закуска мчится,

                бревно само крадётся под пилу...
                И пляшут,пляшут черти на полу...


                2008





               


Рецензии
И что ж у поэтов душа такая вечно тоскующая, надрывная, больная...хотя на таких людях наверно мир держится и вперед как то более-менее движется... Ну не может ведь быть, чтоб держался и двигался благодаря мещанам или отморозкам.
Хотя поэты вряд ли верят в свою движущую силу))

Юлия Угрофинка   16.12.2010 20:08     Заявить о нарушении
вообще, у Вас очень сильные стихи, думаю, со временем здесь у Вас появится куча-туча поклонников, впомните тогда мои слова)) я одна из первых поклонников Вашего таланта))

Юлия Угрофинка   16.12.2010 20:16   Заявить о нарушении
Спасибо,Юлия.Ваши тёплые отзывы в такую погоду очень кстати...

Андрей Александрович Андреев   16.12.2010 21:03   Заявить о нарушении