Возлюби

Возлюби соловьиными трелями,
Обними дыханьем полей
И пролейся дождями весенними
По судьбе истощенной моей.

Не смотри с огоньком вожделения.
Я не тот, кем когда-то я слыл.
Застрадался я в едких сомнениях.
Оттого я прошу: Возлюби.

Ветер странствий утихнет, прочувствует.
Он, как брат меня понимал.
Не тревожь ее локоны русые
И ресниц молодую вуаль.

На земле оно все одинакого-
Любишь ты, но не любят тебя.
От чего же так время податливо?
Лучше б сердце спасло от огня.

Там где все мы родные и милые-
На ладони диагноз - умри.
Лучше б сбросили грусть опостылую,
А не голову с плахи любви.

О прощеньи прошу, о прощании.
Ангел твой нас с тобой рассудил.
Лишь два слова скажу в оправдание:
Ты прости меня, я любил.


Рецензии
ОЧЕНЬ. правда. спасибо.

Алёна Смольная   18.02.2012 22:26     Заявить о нарушении
спасибо Вам.

Диянов   18.02.2012 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.