Солдат

Вопреки родным надежде,
Ты решил так твёрдо всё же
Верным быть себе, как прежде.
Да прибудет с тобой Боже.
Да прибудет с тобой сила.
Пусть тебя хранит отвага.
Как бы жизнь не закрутила,
Не сдавайся, брат, не надо.
И пускай вдали от дома
Ты вольешься в жизнь другую,
Помни, по тебе, родному,
Тихо близкие тоскуют
И вздыхают обреченно,
Кто-то даже со слезою.
Только пусть беспрекословно
Ты останешься собою.
Пусть затмит улыбки светом,
Что не сложится когда-то,
И сияют черным блеском
Гордо сапоги солдата.


Рецензии