Без души

«Я влюблена» - она сказала,
И как подснежник расцвела.
Быть серой мышкой перестала,
В стихию парусник вела.

Он, захмелев за кружкой пива,
Интрижку с Нимфой описал.
Свирель молчала без мотива,
«Ромео» чувства не познал.

Она стелила шелк на ложе,
Усыпав лепестками роз.
Он был в судьбе ее прохожим,
И счастья в жизни не принес.

Свеча в огарок превратилась,
А воск по белой простыне.
Любовь от жара растопилась,
Застыла тенью на стене.

И снова ужин в одиночку,
Но без ажурного белья.
Стекляшки сердца на платочке,
Не жалко слез, а жаль себя.

Они делить не станут мебель.
Добра не нажили вдвоём.
Росток увял, надломлен стебель.
Остался каждый при своём.

Брак без колец в гражданской связи.
Проверку чувства не прошли.
Любовники делили сразу,
Страсть на двоих, но без души.


Рецензии