Чудо крест

Мой крест не сложен и не  прост
Идти по-жизни легкой прытью...
То подлетать, то падать в брод
Судьбы, ведомой тонкой нитью...
Идешь сегодня без стыда,
А завтра – темною волною...
То по щеке бежит слеза,
То задыхаешься от зноя...
И как сказать мне – почему?
Когда ответы все известны...
И в скорбный час идти к кому?
Кто нас ведет до смерти крестной?
Избит, унижен и распят
Тот образ, что всегда со мною...
И в жизни полон скорбный ряд,
Натянут тонкой титевою...
Я задыхаюсь от любви
И не пойму – зачем мне чудо?
Везде лишь ангелы одни,
И я им плакаться не буду...
Наш путь, как космос – вне земли,
Он бесконечен и прекрасен...
Но только радостные дни
Могут сказать – ответ здесь ясен...
Ответ не в том, что есть судьба...
И скорби могут быть не свыше...
Но радость в том, что есть мечта
И что здесь был, Кто Неба выше...


Рецензии