Над Витебском

               
   C благодарностью  Зейлар


Развей печали мне, мои ночные, ветер.
Сгони с душевной заводи  как сор,
Тоску, зацвётшую в канун Ильи- пророка,
И как приятелю, болтай мне всякий вздор.


Развей  мне мысли хмурые как брови,
Шепни,  играючи  заветные слова:
Живи, приятель, настоящею минутой,
Цени тот час, пока ведет тебя судьба.

Раз так - давай, веселый ветер, выпьем!
Казенной водкой скрепим свой союз,
Под звон стаканов прошлое помянем,
В тени часовенки забыв душевный груз.

Навеселившись  по проселкам и полям,
Все непристойное пропев смущенным звездам,
Пошлём за Музой молодого бобыля,
И с кандибобером завалимся к поэтам.

Войдя, в кураж от эпатажности эстетки,
Блесну и я богеме падшей,  чешуей.
Под взглядом  томным заигравшейся  соседки,
Коснусь, колен ее, от страсти чуть живой.

Но вот устав от душеизлияний,
Своих, чужих, от просто ничего,
Махну рукой, уйду на край вселенной,
С мешком и посохом  над Витебским холстом.



23.10.10

-------------------------------------------------------


иллюстрация использованная в произведении: Chagall Marc, Au dessus de Vitebsk, 1914


Рецензии
Андрей, разволновалась от душевной щедрости Вашей, и ничего, кроме «Спасибо» сказать не получается..... Хотя, вот, что Вам скажу : Лететь небом от счастья не каждый может, но для тонкой натуры и земля - небо, и руки – крылья, и слова - музыка.

С любовью, волнением душевным, благодарностью Вам безграничною Зейлар

Зейлар   28.10.2010 07:05     Заявить о нарушении
Зейлар, спасибо Вам:) за отзыв, за Ваши стихи, за Метафоры от Шагала:), за крылья. С уважением и любовью, Андрей

Андрей Оваско   28.10.2010 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.