Теория устройства мира

Матери в природе нет,
Есть волновые колебанья.
Так, что ж такое этот свет,
В огромном мире мирозданья?

Волнует призрачный эфир
Энергия умов бессмертных.
Пылает их земной сапфир
Сиянием в лучах заветных.

Исконным разумом святым
Творилось слово во вселенной,
И смыслом, вложенным простым
Дало начало жизни бренной.

Творений космоса венцом
Стал человек - свечой разумной,
Представленный своим отцом
К голубоглазой деве лунной.

В развитье образа - нюанс.
Мысль постепенно воплощаясь,
Возникнув, входит в резонанс,
С другими думами встречаясь.

Вот что-то появилось вновь,
Ушло былое безвозвратно.
Возникла новая любовь,
Беда случилась неотвратно.

На Богом отданной Земле
Вершит судьбу людское племя.
Из помыслов в его траве
Растёт реальной жизни семя.

Могли бы вместе создавать
Любые мыслями предметы.
Как научиться усмирять
Гордыни-матушки сюжеты?


Рецензии
Ах, если б мы могли принять, мы и частица, и волна. И вместе мыслью создавать и на Земле всё воплощать, о чем мечтает каждый. Вот только мечты вроде бы разные, одинаковы большей частью в одном - мечты о собственном благополучии... С теплом Души, Лариса

Лариса Довгаль   12.02.2012 20:04     Заявить о нарушении
Вот именно о собственном, а не о едином.

Володя7   17.02.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.