Осенняя молва

Осенняя молва, за солнцем улетая,
До сердца добралась,судьбу мою листая.
До всплеска тишины,до выдоха природы,
До стойбища луны,где плещут небосводы,
До синих глаз морей,до горных стягов века,
До каменных дверей мирского человека,
До совести дождей,до правды журавлиной,
До бренности моей и бытности рутинной.
Осенняя молва лучом вселенской яри
Спалила купола в рябиновом пожаре,
На крыльях унесла малиновые зори,
И тайны ремесла,застывшие в узоре.
И тихих вод челны,кружась в оцепененье,
Ложились до весны в пуховое забвенье,
В прощальном вальсе грез,
Качаясь,листья плыли,
И слушали берез пророческие были...


Рецензии
Дааа! Далеко молва бежит... Видно, худая. Добрая молва дома лежит.
Осень, что с неё взять?:)))
http://www.stihi.ru/diary/walentina2010/2010-11-06

Валентина Серегина   06.11.2010 10:18     Заявить о нарушении