Бессказочная жизнь проста

Бессказочная жизнь проста,
Надежды и цветы в ней редки…
И заменяет суета
Веселье щедростью монетки.

Раздвоенность души, дорог,
И только общая тропинка.
Здесь, на земле, всему свой срок
И каждому есть половинка.

Нет праздника в моей душе,
Да и в судьбе они все реже…
Бескрылье серое в окне,
Века-то, а грехи все те же...

Проста бессказочная жизнь,
В ней мишура – усталость бала,
За горечью всех укоризн
Я даже сердце потеряла…

Разменены по пустякам
Души несметные богатства,
Не суждены высоты нам
Поэзии любви и братства…

Дни превращаются в года,
А жизни счет не на столетья…
Где нет души, там пустота...
И в оправданье только дети…


Рецензии