Летнею жарой...

 
Летнею жарой буду я,
Полдень и закат спутаю,
В тихий рассвет,
В призрачный цвет
Раскрашу твой силуэт...
В осень превращусь звонкую,
Под ноги метнувшись поземкою -
Не прогони,
Не обмани,
Хотя бы просто взгляни...
Стану для тебя узницей
В зимней брошенной кузнице,
Как кандалы,
Коварны и злы
Оковы снежной золы...
Вестницей твоей стану я,
Наберу в ладонь воду талую,
Выпей до дна,
Чтобы весна
Стала тебе видна...
Стану для тебя паинькой,
Ласковей перчатки лайковой,
Лишь позови,
Взмахом брови
Знамение мне яви...
Ведьмой для тебя стану я
И взлечу, от хохота пьяная,
Лишь захоти,
Рядом садись -
И полетим...
Стану для тебя знахарем,
Над твоей бедою заахаю,
Только позволь
Взять твою боль,
Я знаю тайный пароль...
Тоненькой струною сделаюсь,
Зазвеню травинкой несмелою,
Фальши боясь,
Плача, смеясь,
Будто в последний раз...
Мысли скачут, как угорелые,
Но увидишь, я переделаюсь,
Если смогу,
Даже строку
Оборву на бегу...
Просто запрягла неудачно я
В колесницу - солнечных зайчиков...
Ты не гневись,
Что кони мои
С галопом путают рысь...


Рецензии
Ради любви можно стать разной и меняться ради того кого любишь:)))Истинно так Сашуль...Я в этих строчках нахожу себя.....Ведь мы готовы быть для своих половинок И ангелами и демонами, и грешницами и монашками, лишь бы почувствовать вкус любви, быть рядом с теми кого любим.....С теплом и пониманием...Стаси

Анастасия Манакова   24.10.2010 02:50     Заявить о нарушении
Истина Стаси, опять истина. Ты всегда на шаг впереди, или минимум рядом.
Спасибо за твою трактовку. Она близка мне!

Александра Арзамасцева   24.10.2010 11:25   Заявить о нарушении