Малышке...

Малышке, чье детство в потрепанных книжках,
Мечталось о принце и розовых мишках…
Но только на деле все вышло как вышло –
Ударило жизнью в висок.
И тут детский мир убежал наутек...
И все вдруг такое серьезное слишком –
На голову сыплются первые шишки,
А люди вокруг – как смешные мартышки,
Но в лапах зажали клинок.
И могут спустить тебе в спину курок,
А так – улыбаются приторной вишней,
Улыбкой фальшивой и все-таки хищной,
Твердят о доходах и прибыли лишней…
И мнут твои нервы в комок.
О, если бы кто-то малышке помог…
За шкирку – и в воду, и плыть без оглядки…
Отмыться от взглядов и слов этих гадких.
Но только не биться бы в вечном припадке
Усталых, измученных строк.


Рецензии
Стихотворение сильное! Мощное! Каждая строка, как выстрел...
Спасибо

Сон Светлана   28.09.2012 13:24     Заявить о нарушении
огромное спасибо))

Нечитаемая   30.09.2012 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.