Никому не дано возвыситься...

Никому не дано возвыситься.
Никому не дадут допеть.
Лебединые шеи виселиц
заслонят колоколен медь.

Наливай же теперь по полному.
Этот век не настолько велик...
Пусть раскатится белым по чёрному
мой последний рифмованный крик.

Не моё-танцевать на паперти.
И не мне зажигать огни.
Я устал из обугленной памяти
вымывать эти чёртовы дни,

этот город,где снова и снова,
навевая тоскливую муть,
восстаёт похотливый Дворцовый
на Василеостровскую грудь.

Что ни ночь,то-фонарь и аптека.
Что ни утро-горшок новостей.
На ****ях серебристого века
позолота дремучих страстей.

И опять под небесным покровом,
не щадя стариков и дам,
Современность ***щем пудовым
на прощание машет нам.


                2008 


Рецензии
Резко и хлёстко...

Галина Медикова   20.09.2011 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.