Эмилия

               
                «Тайна – очарование! Тайна – очарование!»
                Александр Грин, «Золотая цепь».
               
Нет имени прекраснее на свете.
Эмилия – какой волшебный звук!
Но в жизни я, увы, так и не встретил
Его среди знакомых и подруг.

И лишь в анналах странного романа
Его я в беглых строчках узнаю.
Поют его мне ветры Зурбагана
И шепчут волны гавани Гель-Гью.

Эмилия! Мечтательная Молли!
Созвучно с русским «милая, молю»...
О, Молли, Молли! Выдохнуть позволю:
Всю жизнь свою Вас трепетно люблю.

Жаль только, время мчит не понарошку...
Взрослею, старюсь, весь уже седой...
А Вы за ветхой книжною обложкой
Всё так же остаётесь молодой.

Как живописец входит внутрь картины,
Так я в мечту желанную стремлюсь.
Открою томик Александра Грина,
В реальность Вашу снова окунусь.

В фантазии той грустной и весёлой
Опять я Вас, Эмилия, найду.
Вновь стану Санди – юнгой с «Эспаньолы»
И ради Вас её я украду.

__________________________________________________

Санди, Эмилия  (Молли) –
персонажи романа Александра Грина «Золотая цепь».


Рецензии
как замечательно.
любимые образы всегда куда-то возвращают. там мы всегда счастливы)
спасибо!

Ольга Нижельская   09.06.2016 10:49     Заявить о нарушении
Куда? Да в основном в молодость...
Это и грустно, и прекрасно!
Спасибо!

Примечание: теперь возраст в 55 лет я считаю молодостью....
☼ ☺ ☼ ☺ ☼ ☺ ☼

Конь Въ Пальто   09.06.2016 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.