За два часа до потопа

- Зачем ты сорвала тот плод?
  Запрета разве было мало?
  Иль в песне слов не доставало,
  Чтоб ярче выразить рассвет?
  Иль мало, что созданием Божьим
  Мы названы вдвоём с тобой,
  Иль ноша оказалась сложной?
  Расплатой слишком дорогой
  Ты награждаешь наши души!
  Зачем ты отказалась слушать?

- Рассвет вплетая в косы, знаю,
  Что я теперь себе чужая.
  Молю пощады, за тебя в молении.
  Запретный плод был слишком сладок.
  Прощение, тебе прощение,
  Чтоб нерушим был твой порядок...


Рецензии