Я в прохожих твои вижу лица...

Я в прохожих твои вижу лица:
То улыбку, то грусть твою злую.
Мне так трудно порой притвориться,
Будто я уж совсем не ревную,
Будто я уж тебя позабыла,
И её не кляну даже в мыслях;
Будто небо о счастье просила
Я для вас, для двоих, бескорыстно.

Я блокирую воспоминания,
Не даю себе думать о прошлом.
Хорошо хоть давно не рыдаю,
Правда, душу порой сводит дрожью,
Или ранит случайное слово -
Прямо в сердце - тоскою глухою…
Я проснулась в объятьях другого,
А хочу просыпаться с тобою.
И шептать: «С добрым утром, любимый»,
Поцелуем тебя пробуждая.
Но чужая рука гладит спину.
И никто мне не скажет «Родная»…

И спешу сквозь толпу, улыбаясь,
До тех пор, пока в лицах прохожих
Я черты твои вдруг не узнаю -
И тогда - словно морось по коже…

Я с тобой не могу повидаться –
Мне в других твой мерещится образ…
И приходится лишь притворяться
Будто я
позабыла
твой голос.

18.10.2010,
Ярославль.


Рецензии
словно с меня писала... очень тронуло. красиво =)

Просто Ася   07.01.2011 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Настнька))

Ольга Сыромятникова   10.01.2011 01:43   Заявить о нарушении