Басенка

                Посторонние не входите!
                Постоянные не губите!
                Постепенные отдаления
                Пострадавших без обвинения...

- Вас купили у лучшего с рук?
- Нет, отдали так,  за безценок,
  Не хвалив ни узор, ни оттенок...
- Вас украсили чем-то мой друг?

- Тряпкой, съеденной молью огромной,
  Но вот прикус у моли той был очень странный.
  Видно есть не могла, но была очень жадной
  До чужого добра, что лежало нескромно.

- На прилавок, наверное, Вас положили!?
- Что Вы, те свечи не стоят игры.
  Меня отдали скромненько, из-под полы,
  Чтобы руки при этом остались чисты.

- А пакет, тот что статус указывать должен?
- Ну на это фантазии видно не стало,
  Вероятно и время совсем поджимало...
  Да.... на редкость купец осторожен...

- Вам видно не в первый приходится раз
  В тряпье, без пакета, вот так, напоказ?
- Так было и есть, но не будет так завтра.
  Отныне я сам и читатель и автор!

       Не обращайте дружеский венец
          В один итог: товар - купец.    


Рецензии