Горячего солнца на кончиках пальцев...

Горячего солнца на кончиках пальцев
Коснуться хочу, пока не проснулась.
И губы промокшие губ прикоснулись,
И я попрошу тебя снова остаться.

И лик твой, как спящее море, я вижу,
И плачу от слабости или от счастья.
Тебя обниму и почувствую власть, и
Тихий шёпот дыхания слышу.

Ты сном до недавнего грезилась, знаю,
Но явью тот сон обернулся, так странно,
Так странно, что тихо его сберегая
Его я растратил так ярко и жадно.

Ты спи, не проснись, я слов не желаю.
Я жизнь посвятил им, они не ценили.
Да нет, не об этом, я даже не знаю
Как все они раньше меня не убили.

Я главных три слова, что жизнь охраняют
Когда-то забыл - говорил их так часто,
Как часто то главное в жизни теряем,
О чём мы потом сожалеем так ясно.

Жизнь это свято, но ты и не знала,
Что жизнь до поры лишь тобою согрета.
Как знать, повториться бывает не вредно,
Но ты это раньше меня угадала.

Прости, обманул. Да и ты обманула,
А выход один был и был он простой.
Я тихо ушёл, чтобы ты не проснулась,
Но стоя у двери услышал: " Постой!"


Рецензии