Из переписки с Другом

Собака петляет , где корм,
Где пахнет теплом и лаской.
А я всё ищу днём с огнём
Забытые в Вечности сказки.
А я всё ищу ответ,
Откуда,куда придём мы?
И вновь натыкаюсь на бред
Условностей приземлённых.
Всё кажется, что за хвост
Подёргал ты истины нити,
Вдруг появляется пёс,
И просит: меня покормите.
Свой нежирный кусок,
Ему осторожно предложишь.
Увидишь, как правды глоток
Становится явной ложью:
Как псы, за каким-то куском
По круглой земле вечно рыщем,
И связаны все пояском
Следствий-причин. За тыщу
Перевалило число
Твоих воплощений никчемных,
Но всё же тебе повезло
Узнать, что души нетленны.
Что правит повсюду Любовь
Божественно-мудро, как надо.
Что пролитая завтра кровь,
Пойдёт удобрением саду.
Лавры вчерашних од
Тёрном поранят душу.
Тот, кто сегодня бьёт,
Станет защитником лучшим.
То, что считал  своим,
Принадлежит другому.
Путь в Ершалаим,
Чтобы примерить корону.
Как угадать, и без гнева
Принять должный ход событий,
Справа, а может, слева
Ждёт череда открытий.
Просто живи и не думай,
Что завтра есть или было,
Будь же сейчас и здесь,
Пока всё вокруг не остыло.
23.10.10, Лохвица


Рецензии
По круглой земле вечно рыщем,
И связаны все пояском
Следствий-причин. За тыщу
Перевалило число
Твоих воплощений никчемных,
Но всё же тебе повезло
Лилечка,замечательные строки!!!Целую!!!

Валентина Некрасова   28.12.2010 13:42     Заявить о нарушении