Кто не познал

Кто не познал, что мысль  творит,
 Что слово  силой обладает,
Кто совесть заковал в гранит,
  И в ком душа не сострадает,
  Всех благ желая лишь себе,
В других не видя искру Божью,
   Взывая с ропотом к судьбе –
  Жизнь перемешивает с ложью,
В которой сладость обольщенья.

Лишь правда – с поднятой главою
   Полна Добра и Всепрощенья –
  Горька, горчит полынь травою…

Нет, с правдой ложь недьзя смешать,
Как зёрна – с плевелами в поле.
   Одной – свободою дышать,
Другой – быть узницей в неволе!


Рецензии