Что же мы ссоримся, бьёмся, ругаемся?

Что же мы ссоримся, бьёмся, ругаемся?
В гневе своём убиваем любовь
Надо бы нам уже в этом покаяться
И не грешить каждый день вновь и вновь..

Вдребезги сердце летит искалечено
Слово, как меч проникает во внутрь
Как же устало от склок человечество
Как нам друг друга любить? Не поймут!

Дети родителям строили рожицы
Им же в ответ наказание шло
Так каждый раз мы грехи только множили
Жизнь отравляло ядом вино..

Выросли дети на наших коленях
Нянчили их, научая добру
Только вот то, что когда-то посеяли
С горечью терпкой подносим ко рту...

Сеяли ветер-пожнёте вы бурю..
Сеяли ложь-пожинайте обман
Все мы вступили на тропку лихую
И попадаем в свой же капкан..

Если подножку подставили другу
Вам же вернётся подножкой в сто крат
Горько заплатите вы за услугу
И сатана будет этому рад...

Боже помилуй нас, сделай добрее!
Как совладать нам с пучиной страстей?
Если задуматься- любить мы умеем
Только вот злость почему-то сильней..


Рецензии