Урок, полученый на лавке

Сам Бог велел не материться,
Беречь достоинство своё.
Брань бумерангом возвратится
К тому, кто выпустит её.
------------------------

Какой желанною прохлада
Бывает на исходе дня,
Когда под летним зноем ада,
Пекутся воздух и земля.

Под вечер оживают травки,
Благоуханье шлют цветы.
Сидели милые на лавке,
Теряя речь от красоты.

Речь возвратилась к обалделым,
Когда испортил воздух чад,
Когда запахло вдруг горелым,
Как ротозейства результат.

- Наверное, сгорело мясо
У Карповны, сказал супруг,
Пока она точила лясы
Среди соседей и подруг.

- Нет, не у Карповны сгорело,
Жена качнула головой.
Та признавалась, мясо ела,
В последний раз ещё в Застой.

- Тогда, быть может у Явдохи,
Предполагая, муж сказал.
- Нет, у Явдохи с мясом плохо,
Ей зубы зять повыбивал.

А может бизнесмену Пете
Жена зажарила котлет?
- Нет, Петя ныне на диете,
Он заработал диабет.

- Тогда, какая же раззява
Спалила мясо наухналь?
За это, ты поверишь Клава,
Убить бы не было мне жаль!

- Ты прав, Серёга… Ну мудила,
Попалась мужу на беду!
Её саму б я посадила,
Поджарить на сковороду.

- Муж тоже, дурень бестолковый,
Серёжка хаять продолжал.
Какой-то родственник моржовый,
Мудилу в жёны себе взял…

Вдруг что-то грохнуло на кухне
И окна начали дрожать.
Рванула Клавка так, что туфли,
Не успевали вслед бежать.

Как оказалось, в самом деле,
Забыла Клавдия про плов.
Куски баранины сгорели,
А в них – Серёжкина любовь.

Могли б лишиться взрывом хаты,
Если б не крышка казанка
Пробила силою гранаты
Мощь потолка и чердака

Но суть истории не в этом,
А в том, что муж с женой, любя,
         Так окрестили знойным летом
В сгоревшем имени себя.

С тех пор зажили в званьи новом,
Под новой крышей с потолком,
Мудила с родичем моржовым
И с бестолковым дураком.


Рецензии
Да!ПОсмешили!Спасибо!С НАступающим Вас Новым годом.Ув.Виктор!Счастья и радости!А главное-здоровья!

Висколия Юрина   25.12.2015 08:10     Заявить о нарушении
Я рад Вашему впечатлению,Висколия! Спасибо большое! С наступающим Вас Новым годом! Счастья Вам и всем близким и родным! С уважением -

Виктор Сонкин 3   26.12.2015 06:53   Заявить о нарушении