Учусь не писать тебе письма...

                1.

Учусь не писать тебе письма
И жить без тебя,
А листья с расцветкой лисьей,
С деревьев летя,

Ложатся под ноги и стелют
Мне призрачный путь,
И мысли - шальные метели,
Мешают заснуть.

И крУжат-кружАт мои мысли,
И близок рассвет.
Учусь не писать тебе письма,
Не ждать их в ответ.

...

Из мыслей слагаются письма
                опять и опять,
И всё, чему я научилась -
                ... не отправлять.
17-22.10.10

                2.

 А ты не напишешь… не бойся, я буду умней…
 Нисколько не стану - мигом зажгусь, словно спичка.
 Из тысячи пустяков и смешных мелочей
 Я вновь слагаю письмо тебе по привычке.

 Про всё, что вокруг, как акын, пропою не спеша,
 И только о самом главном в письме ни строчки.
 Зачем тебе знать, что страдает моя душа
 … И снова я ставлю спасительные три точки…

 И, может быть, позднею осенью, ранней весной
 Ты вставишь в пробелы всё то, что сказать не сумела…
 Прочтешь, всё поймешь и напишешь…
                напишешь  мне…, но…
 … И ты мне напишешь…
                напишешь…, но… белым… белым.

       02-20.08.10
               

                3.

 Когда-нибудь ты мне напишешь,
                … когда-нибудь...
 … а ветер, прилетевший с моря,
                метет листву…
 … в морозный день волшебным светом
                искрится снег…
 … и с юга прилетают птицы,
                звенит капель…
 … от зноя засыпает память,
                и вечен день…
      и ты когда-нибудь напишешь…
                напишешь мне.

      27 – 30.08.10


Рецензии
Красивое очень, и ранит и исцеляет, порадовало

Аля Ветер   21.11.2011 14:05     Заявить о нарушении
Аля, спасибо!
Что-то невнимательная стала, не сразу отвечаю :))

Мария Полтавская   26.11.2011 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.