Усталость

В метро так просто
сочинять стихи.
Один в толпе.
Один на фоне.
Один в стаде.
Все люди говорящие - глухи.
У слушающих - уши сзади.

Вам не увидеть моё состоянье.
Холодную воду не отличить от горячей!
Ах!
Леди!
У Вас отчаянье?
Вы в зеркале вдруг
стали клячей?

Да обнажите вы
душонки!
Идиоты!

Знали бы вы, что
чувствую я,
когда свои рты-губы-бутерброды
пихаете мне в уши, истеря.
Открываетесь?
Фи!
Конечно!
Такие проблемы
и гроша не стоят.
Учитесь учиться. Учитесь прилежно.
Может, когда-нибудь вас раскроют.

Зачем натягивать
маски веселья?
Искренне, знаете ли,
жить интересней.
Когда в душе отметим
новоселье,
мир станет ярче, милее, прелестней.
Правда!

Завтра?
Завтра!
Увольте,
все так говорят,
но!
Позвольте!
Вы уникум?
Не козёл отпущения?
Но рожаете козлят?!

Яблоко от яблони
не далеко падает.

Увы.

Эй, вы!
Меняться не хотим?
Мен на мен - возврата нет!
Пугает? Полетим!
На юг. К птицам.
Как нет?
Попейте кофе с корицей.
Успокойтесь.
Настройтесь.
Расстройтесь.

Как гитара, скучающая по пальцам.
Зубы - по кальцию.
Мать - по детям.
Кто услышит меня на планете?

Я морщусь от грусти
как старая капуста.
Игнорируете.
Увы.
Так глухо. Так пусто.


Рецензии
По-моему ты, также как и я, порой, просто не можешь уже молчать об этом людском пустом равнодушии. Очень понимаю тебя. Красивые стихи.

Анастасия Черр   11.05.2014 16:31     Заявить о нарушении