цикл Такая горькая свобода Звезда

ЗВЕЗДА

Зажглась далёкая звезда,
Она не светит и не греет,
Пустынно в небе пламенеет
И чуть мерцает, как всегда.

Так есть ли разум в свете том?
Иль только яркость оболочки,
Которая повисла точкой
В пространстве дальнем и пустом?

Звезды нам не понятна суть,
Она безвестностью покрыта,
Но тем давно уж знаменита,
Что нам указывает путь.

А мы упрямо не туда
Идём наперекор зарницам,
Так дай нам бог, с пути не сбиться,
Которым нас ведёт звезда.

1993 год.


Рецензии