Цикл любовь любовь поздняя любовь

ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ

Ты пришла как песня в наш тоскливый край,
Юная девчонка, - мой забытый май.

От волос чернушки – завистно ночам,
Что каскадом мягким льются по плечам.

И глаза, что звёзды, в них искристый смех,
А когда танцуешь – зажигаешь всех.

Ты проста и вечна в мире естества,
Но в движеньях стана – тайна волшебства.

Залюбуюсь ладной девичьей красой,
Но святые чувства унесу с собой.

Без любви и счастья вновь душа пуста
Что ж во сне целую дикие уста?

Эх, остыла юность, выцвела мечта,
Рук грубеет нежность, блекнет красота.

Страстных, пылких качеств снова не вернёшь,
Ни к чему признанье под святую ложь.

Отчего ж с годами так вскипает кровь,
Жаждут чувства встречи, любит сердце вновь?


Рецензии